(untitled) (Surya Abdimas, 2022)
Seks bebas ini banyak terjadi terutama dikalangan remaja. Hal ini dikarenakan kurangnya informasi dan remaja yang tidak memahami tentang dirinya. Tujuan pengabdian ini adalah memberikan edukasi pada remaja untuk meningkatkan pengetahuan tentang dampak hubungan seksual. Pengabdian ini dilaksanakan di SMP Abulyatama kabupaten Aceh Besar. Metode dalam pengabdian ini adalah pendekatan kuantitatif menggunakan pretest dan posttest dengan instrumen kuisioner pengetahuan tentang dampak hubungan seksual. Penyuluhan dilakukan dengan pemaparan langsung. Hasil pengabdian pada 30 remaja menunjukkan sebelum edukasi kesehatan sebagian besar responden dalam kategori pengetahuan baik tentang dampak hubungan seksual yaitu 13 responden (43,3%), sedangkan 17 responden (56,6%) dalam kategori kurang baik. Setelah edukasi kesehatan sebagian besar responden dalam kategori pengetahuan baik tentang dampak hubungan seksual yaitu 26 responden (86,7%), dan 4 responden (13,3%) dalam kategori kurang baik. Kesimpulan dari pengabdian ini menunjukkan bahwa ada peningkatan pengetahuan baik tentang dampak hubungan seksual setelah dilakukan edukasi.