(untitled) (Surya Abdimas, 2023)
Warung hidup adalah pemanfaatan sebagian bidang tanah untuk tanaman sayur-sayuran, sedangkan ppotek hidup memanfaatkan sebagian bidang tanah untuk ditanamani tanaman obat-obatan dan untuk keperluan sehari-hari. Pengabdian masyarakat ini bertema pemberdayaan kesehatan dan ekonomi masyarakat desa Brengkol melalui warung hidup dan apotek hidup, yang diajukan berdasarkan kebutuhan mitra. Pemberdayaan warung hidup dan apotek hidup bertujuan untuk mengedukasi mitra tentang pentingnya menanam apotek hidup di lingkungan sekitar sehingg dapat meningkatkan kesehatan serta menumbuh kembangkan minat masyarakat dalam mengelola warung hidup dan apotek hidup. Sebagai mitra pada kegiatan ini yaitu warga desa Brengkol, kecamatan Pituruh, kabupaten Purwoejo. Metode pelaksanaan berupa sosialisasi kepada warga dan kegiatan pembuatan warung hidup dan apotek hidup dilakukan secara langsung. Berdasarkan hasil kegiatan warga telah memahami dengan baik manfaat apotek hidup dan tanaman warung hidup untuk menunjang kehidupan sehari-sehari.