(untitled) (Surya Abdimas, 2023)
Tata rias pengantin syar’i adalah tata rias pengantin yang dilakukan dengan mempertimbangkan nilai-nilai dari syari’at Islam. Kini tata rias pengantin syar’i mulai diminati di berbagai wilayah Indonesia, salah satunya Banten. Permasalahannya adalah masih kurangnya pengetahuan perias pengantin tentang tata rias pengantin syar’i. Tujuan dari kegiatan sosialisasi tata rias pengantin syar’i yaitu untuk memberikan pengetahuan tentang tata rias pengantin syar’i kepada perias pengantin. Dari hasil pra-pengabdian yang dilaksanakan, perias pengantin belum mengetahui secara menyeluruh perihal aturan-aturan dalam merias pengantin syar’i dan belum mengetahui cara menentukan alat makeup dan kosmetik yang halal. Kegiatan pengabdian ini akan mengedukasi perias pengantin perihal aturan-aturan dalam merias pengantin syar’i dan cara menentukan alat makeup dan kosmetik halal. Kegiatan pengabdian ini dilakukan di Gedung Sekretariat DPC Harpi Melati Serang, pada tanggal 15 Desember 2022. Pada kegiatan pengabdian ini peserta diberikan pemaparan materi tata rias pengantin syar’i dengan metode ceramah dan demonstrasi cara merias pengantin syar’i. Dari kegiatan ini, pengetahuan tata rias pengantin syar’i yang dimiliki oleh peserta bertambah, sehingga pengetahuan yang didapat bisa diterapkan ketika bekerja sebagai perias pengantin.