(untitled) (Surya Abdimas, 2024)
Pembelajaran bahasa Inggris sering kali dihadapkan pada kesenjangan antara metode tradisional dan kemajuan teknologi. Meskipun kursus bahasa seperti Brilliant English Course berupaya meningkatkan kualitas pengajaran mereka, kekurangan terlihat dalam penerapan pendekatan pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan teknologi. Oleh karena itu, perlu adanya solusi yang inovatif untuk meningkatkan potensi belajar siswa. Dengan melakukan survey dan wawancara terlebih dahulu, hal ini untuk memahami kebutuhan dan tingkat pemahaman siswa terhadap bahasa Inggris serta keterampilan teknologi mereka, materi dan agenda workshop disusun untuk memastikan relevansi dan efektivitasnya. Bentuk workshop pembelajaran bahasa Inggris berbasis digital yang melibatkan pemutaran video dan tugas meringkas cerita dengan melihat gambar tanpa teks sebagai metode inovatif dalam meningkatkan kemampuan berbahasa siswa. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa pendekatan ini berhasil meningkatkan kemampuan mendengarkan dan berbicara siswa, dengan kemampuan mereka untuk menanggapi informasi verbal dan menceritakan kembali cerita secara lisan tanpa bergantung pada teks tertulis. Kreativitas dan imajinasi siswa dirangsang, membantu pengembangan keterampilan retorika melalui pengorganisasian cerita secara logis dan efektif. Penggunaan gambar-gambar yang digunting sebagai alat bantu visual juga terbukti efektif dalam meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi. Keberhasilan kegiatan ini tidak hanya tercermin dalam pengembangan keterampilan individu, tetapi juga dalam peningkatan keterlibatan dan kolaborasi siswa melalui diskusi kelas dan berbagi cerita. Melalui kegiatan ini dapat membantu meningkatkan pembelajaran. Brilliant English Course dapat memberikan akses ke platform belajar online atau aplikasi pembelajaran bahasa Inggris yang interaktif.