(untitled) (Surya Abdimas, 2024)
Sebagian masyarakat belum memahami bagaimana pentingnya pengemasan daging yang baik dengan tujuan keamanan pangan. Tujuan PkM ini memberikan edukasi mengenai teknik penyimpanan dan pengemasan daging kepada anggota pengajian Al Husna agar memahami pentingnya keamanan pangan untuk individu dan lingkungan. Sosialisasi dilakukan melalui serangkaian penyuluhan serta pembelajaran di tingkat masyarakat. Metode sosialisasi yang digunakan meliputi penyampaian materi, demonstrasi, dan pembagian modul informatif mengenai teknik penyimpanan dan pengemasan daging. eval_uasi kegiatan dilihat berdasarkan dari hasil pengerjaan soal pretest-posttest, survei kepuasan masyarakat (SKM), dan kuesioner singkat yang dikerjakan oleh anggota pengajian Al Husna. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta ditunjukkan dengan adanya kenaikan persentase jumlah jawaban benar yang awalnya sebesar 52,90 persen pada pre-test dan pada post-test jawaban benar mengalami peningkatan menjadi 81,07 persen. Kegiatan sosialisasi ini berhasil meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat dalam menyimpan dan mengemas daging dengan lebih aman, yang pada akhirnya berkontribusi pada peningkatan keamanan pangan.