(untitled) (Surya Abdimas, 2025)
Salah satu kendala yang dihadapi oleh guru-guru PAUD di desa Tegal yaitu dalam mengimplementasikan penulisan RPPH yang baik dan komprehensif, selain itu sebagian guru menulis RPPH tanpa tujuan pembelajaran yang jelas. Implementasi penulisan RPPH kurikulum merdeka pada guru PAUD di desa Tegal ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan dari guru menulis RPPH kurikulum merdeka dengan baik dan komprehensif. Metode pelaksanaan implementasi ini adalah metode klasikal yang melibatkan guru PAUD di desa Tegal. Hasil dari pelaksanaan implementasi penulisan RPPH kurikulum merdeka ini yaitu guru dapat memahami dalam merumuskan, merancang, menyusun RPPH yang komprehensif dan ideal. Berdasarkan hasil eval__uasi terjadinya peningkatan pemahaman, pengetahuan dan pengaplikasianan oleh guru dalam penerapan kurikulum merdeka belajar, dengan demikian guru dapat menggabungkan metode pembelajaran yang tematik, eksploratif, dan kreatif, yang mendorong kemandirian serta pengembangan potensi anak secara menyeluruh.