(untitled) (Surya Abdimas, 2025)
Kurangnya pemanfaatan elearning dalam komponen penilaian di sekolah menjadi sesuatu yang disoroti dalam pengabdian ini. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru melalui pendampingan penggunaan platform Quizizz Paper dalam penyusunan alat penilaian pembelajaran yang lebih variatif di SMA Negeri 1 Torue. Metode yang digunakan adalah metode terapan, dengan fokus pada pelatihan intensif untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan guru dalam menerapkan model pembelajaran berbasis teknologi. Tahapan kegiatan meliputi perencanaan, implementasi, pemantauan, eval_uasi, serta tindak lanjut untuk perbaikan berkelanjutan. Pelatihan diselenggarakan menggunakan metode ceramah, diskusi, pemberian motivasi, dan tugas praktis untuk membentuk karakter guru yang kompeten di bidang teknologi pendidikan. Hasil eval_uasi menunjukkan peningkatan signifikan pada pemahaman guru terhadap penggunaan media pembelajaran berbasis Quizizz Paper. Nilai rata-rata pretes sebesar 44,4 persen meningkat menjadi 75,8 persen setelah pelatihan. Selain itu, hasil angket dengan rerata 3,6 dari skala 4,0 menunjukkan respon sangat positif terhadap kegiatan ini. Implementasi Quizizz Paper memberikan dampak positif dalam meningkatkan variasi pembelajaran dan pengalaman belajar peserta didik. Program ini menunjukkan keberhasilan dalam mendukung pengembangan profesionalisme guru dan inovasi pembelajaran berbasis teknologi di lingkungan sekolah.