(untitled) (Surya Abdimas, 2025)
Pengabdian ini dilatarbelakangi permasalahan yang dihadapi UMKM bawang goreng Fawwaz terkait proses pemasaran produk yang masih konvensional dan proses penirisan bawang goreng. Kemudian penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan daya saing usaha kecil melalui pendampingan dalam internalisasi konsep industri kecil di era digital. Melalui program ini, diharapakan dapat memberikan pelatihan dan pendampingan kepada pelaku usaha kecil dalam mengadaptasi dan mengimplementasikan teknologi digital dalam operasional usaha. Fokus utama dari pendampingan ini meliputi peningkatan pemahaman tentang pemasaran digital, pengelolaan media sosial, e-commerce, serta penggunaan perangkat lunak untuk manajemen bisnis yang efisien. Selain itu, pendampingan ini memberikan arahan agar dapat meningkatkan kualitas hasil produksi dengan memperbaiki sistem penirisan minyak bawang goreng. Dengan pendampingan ini, pelaku usaha kecil dapat meningkatkan penjualan, kualitas produksi serta daya saing usaha di pasar yang semakin kompetitif. Program ini diharapkan tidak hanya memperkenalkan teknologi digital, tetapi juga memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai pentingnya inovasi dalam bisnis kecil untuk bertahan dan berkembang di era digital yang terus berubah.