(untitled) (Surya Abdimas, 2017)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan informasi kepada warga desa sucenjurutengah tentang akan pentingnya memahami karakteristik dan multipple guru yang konstruktif dan membantu guru untuk dapat meningkatkan kompetensinya dalam mengajar. Metode yang digunakan pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah dengan menggunakan metode ceramah dan tanya jawab. Secara keseluruhan kegiatan ini berjalan dengan lancar dan mendapat respon yang positif dari para peserta. Hal ini dibuktikan adanya keinginan dari para peserta agar kegiatan ini dapat dilakukan secara berkelanjutan. Dengan adanya kegiatan ini semangat para warga dalam mendampingi dan mendidik anak usia dini secara tepat sesuai dengan karekteristiknya dan sesuai dengan kecerdasan yang dimiliki anak. Harapannya ketika orang tua sudah memahami karakteristik perkembangan anak anak usia dini dan ragam multiple intelegensi yang dimiliki anakusia dini, maka anak akan berkembang dengan optimal sesuai dengan kecerdasan yang dimiliknya