Pendampingan Belajar Bagi Siswa Dengan Metode Outdoor Learning untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Bahasa Inggris (Surya Abdimas, 2023)
Mata Pelajaran Bahasa Inggris di jenjang sekolah dasar sudah mulai diajarkan sejak kelas 1. Namun, tidak semua anak mempunyai motivasi yang tinggi untuk mempelajarinya. Salah satu alasannya yaitu karena bahasa Inggris dipadang sebagai mata pelajaran yang cukup sulit. Tujuan pengabdian ini untuk memberikan pemahaman terkait pentingnya mempelajari bahasa Inggris melalui kegiatan bimbingan belajar. Kegiatan bimbingan belajar dimaksudkan untuk meningkatkan motivasi belajar siswa. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa antusias siswa dalam belajar sangat baik. Respon yang baik dari siswa menunjukkan adanya meningkatnya motivasi belajar yang nantinya akan berdampak pada hasil belajarnya. Motivasi belajar pada siswa dapat ditumbuhkan melalui hal-hal yang sederhana, seperti melalui permainan maupun sistem belajar diluar ruangan dan memberi selingan dengan ice breaking.
Keywords: Belajar; Motivasi; Outdoor; Bahasa Inggris