Peran Serta Masyarakat Dalam Pengelolaan Lahan Sebagai Rumah Sayur Guna Memenuhi Kebutuhan Pangan Keluarga (Jurnal Gerakan Mengabdi untuk Negeri, 2023)
Pemanfaatan lahan di wilayah pedesaan yang belum dimanfaatkan secara optimal merupakan fenomena biasa dan banyak dijumpai. Sebagian warga belum memanfaatkan lahan untuk menunjang kebutuhan sehari-hari maupun perekonomian. Tujuan kegiatan pengabdian yaitu memberikan edukasi kepada warga tentang pengelolaan lahan sebagai rumah sayur. Metode yang digunakan yaitu ceramah dan praktek dalam mengelola laham sebagai rumah sayur. Mitra yang terlibat adalah warga masyarakat di desa Tanjungrejo, kecamatan Bayan, kabupaten Purworejo. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kesadaran dan peran serta warga masyarakat dalam memanfaatkan lahan dengan ditanami aneka jenis sayur mayur terutama pada lahan pekarangan.