(untitled) (Volatilitas Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Saat ini bisnis kuliner di Indonesia semakin menunjukan banyak perubahan sejalan dengan pertumbuhan dan perkembangan ekonomi. Menjelaskan bahwa bisnis kuliner menjadi salah satu bisnis yang paling banyak dijalankan hingga saat ini. Perkembangan persaingan bisnis kuliner yang memberikan experience unik, kualitas pelayanan yang diberikan kepada konsumen semakin baik dan semakin banyak, membuat para pelaku bisnis kuliner dituntut membuat strategi efektif, inovatif. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Experiential Marketing dan Service Quality terhadap Repurchase Intention dengan Customer Satisfaction sebagai variabel intervening. Populasi penelitian ini adalah konsumen Marugame Udon Yogyakarta yang pernah membeli makanan dan minuman di Restoran Marugame Udon Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan sampel sebanyak 120 responden. Instrumen pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert yang terjawab lengkap, sesuai kriteria dan memenuhi syarat validitas dan reliabilitas. Pengujian hipotesis menggunakan Hierarchical Regression Analysis dan Sobel Test. Hasil penelitian menunjukan bahwa Experiential Marketing, Service Quality, dan Customer Satisfaction berpengaruh terhadap Repurchase Intention. Experiential Marketing, Service Quality berpengaruh terhadap Customer Satisfaction. Selain itu Customer Satisfaction juga memediasi secara parsial Experiential Marketing dan Service Quality terhadap Repurchase Intention. Kata kunci :Experiential Marketing, Service Quality,Customer Satisfaction, Repurchase Intention