(untitled) (Volatilitas Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Perkembangan outdoorsport di Indonesia semakin pesat dengan semakin banyaknya kegiatan tersebut di berbagai daerah. Dengan berkembangna kegiatan tersebut, banyak berbagai merek yang menyediakan berbagai perlengkapan outdoor, salah satunya merek Eiger.Banyaknya jenis dan merek produkyang kian hari kian meningkat, membuat perusahaan berlomba-lomba membuat produk dengan desain khusus dan berciri khas merek perusahaannya. Perusahaan dituntut untuk lebih memperhatikan keinginan pelanggan agar konsumen selalu mempertahankan brand loyalty. Brand loyalty dapat dipengaruhi oleh berbabagi faktor seperti emotional branding, brand experience dancustomer satisfaction. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji: pengaruh emotional branding terhadap brand loyalty, pengaruh brand experienceterhadap brand loyalty, pengaruh customer satisfaction terhadap brand loyalty. Populasi dalampenelitian ini adalah semua konsumen produk Eiger di Purworejo.Sampel penelitian berjumlah 150 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling (purposive sampling). Instrumen pengumpulan data menggunakankuesioner dengan skala likert yang terjawab lengkap, sesuai kriteria dan telah memenuhi syarat validitas dan reliabilitas. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa emotional branding berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap brand loyalty, brand experience berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap brand loyalty, serta customer satisfaction berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap brand loyalty. Kata Kunci: Emotional Branding, Brand Experience,Customer Satisfaction, Brand Loyalty.