(untitled) (Volatilitas Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Persepsi konsumen terhadap industri kecantikan terus berkembang seiring dengan perkembangan zaman. Di tengah meningkatnya kesadaran akan pentingnya kesehatan dan kecantikan, konsumen semakin menuntut produk dan layanan perawatan kecantikan yang berkualitas dan aman. Penelitian ini menggunakan objek Skintific karena terbukti secara ilmiah dapat mengatasi permaslahan kulit tanpa menggunakan zat yang berbahaya untuk kulit dengan menggunakan active ingredients dengan teknologi TTE (Trilogy Triangle Effect). Perusahaan melakukan berbagai strategi untuk meningkatkan mutu produk dan mengkomunikasikan produk ke konsumen, sehingga diharapkan konsumen memiliki purchase intention terhadap produk tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh influencer marketing dan Online customer review terhadap purchase intention melalui perceived value. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metose survei. Populasi pada penelitian ini adalah responden yang mengikuti akun social media Skintific. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan responden sebanyak 150 orang. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diukur dengan skala likert. Analisis data menggunakan Smart PLS dan kuesioner telah diujicobakan dan telah memenuhi syarat validitas dan reliabititas. Data diukur menggunakan outer model dan inner model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa influencer marketing dan Online customer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention, influencer marketing dan Online customer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap perceived value, perceived value berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention, influencer marketing dan Online customer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention produk Skintific dimediasi oleh perceived value, dalam mediasi ini berupa komplementer. Kata Kunci: Influencer marketing, Online customer review, Perceived value, Purchase intention