(untitled) (Volatilitas Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Bisnis waralaba saat ini telah menjadi fenomena yang mengilhami banyak individu yang ingin memulai kewirausahaan. Salah satu bidang bisnis waralaba yang berkembang pesat adalah industri food & baverage. Pada industri F&B setiap tahunnya selalu ada minuman baru yang menjadi perhatian dan keinginan dari berbagai kalangan masyarakat. Penelitian ini menggunakan objek Mixue Ice Cream & Tea. Adanya persaingan yang ketat serta konsumen yang kritis dalam memilih suatu produk menuntut perusahaan yang bergerak di bidang makanan dan minuman (F&B) untuk memperhatikan kualitas produk makanan yang dijual, serta pengalaman pelanggan yang pernah menikmati produk mereka agar konsumen bisa datang kembali dan mengajak rekan, relasi dan keluarga. Penelitian ini bertujuan untuk menguji 1) pengaruh food quality terhadap behavioral intention, 2) pengaruh perceived value terhadap behavioral intention, 3) pengaruh food quality terhadap customer satisfaction, 4) pengaruh perceived value terhadap customer satisfaction, 5) pengaruh customer satisfaction terhadap behavioral intention, 6) peran customer satisfaction dalam memediasi pengaruh food quality terhadap behavioral intention, 7) peran customer satisfaction dalam memediasi pengaruh perceived value terhadap behavioral intention Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode survei. Populasi pada penelitian ini adalah responden yang pernah berkunjung dan membeli produk Mixue Ice Cream & Tea. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 150 responden. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diukur dengan skala likert. Alat analisis data yang digunakan adalah SmartPls 3.0 dengan metode analisis SEM (Structural Equation Modeling). Hasil penelitian menunjukkan bahwa food quality dan perceived value berpengaruh positif dan signifikan terhadap behavioral intention, food quality dan perceived value berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer satisfaction, customer satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap behavioral intention, food quality dan perceived value berpengaruh positif dan signifikan terhadap behavioral intention pada Mixue Ice Cream & Tea yang di mediasi oleh customer satisfaction, dalam hal ini berupa mediasi komplementer Kata Kunci: Food Quality, Perceived Value, Customer Satisfaction, Behavioral Intention