(untitled) (Volatilitas Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
ABSTRAK Sepeda motor menjadi salah satu transportasi yang berpengaruh pada industri otomotif. Sepeda motor selalu mengalami perkembangan setiap tahunnya. Banyak inovasi-inovasi baru yang muncul di setiap tahunnya. Meningkatnya persaingan sepeda motor di Indonesia yang begitu ketat membuat produsen-produsen sepeda motor berusaha membuat produk-produk yang inovatif dan membuat strategi yang jitu. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kinerja merek terhadap pembelian berulang , pengaruh kinerja merek terhadap keterlibatan pelanggan , pengaruh keterlibatan pelanggan terhadap pembelian berulang dan peran mediasi keterlibatan pelanggan pada pengaruh kinerja merek terhadap pembelian berulang . Populasi pada penelitian ini adalah pengguna sepeda motor Honda BeAT. Sampel yang digunakan sebanyak 120 responden menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner sengan skala Likert. Untuk. Alat analisis data yang digunakan adalah SmartPLS 3.0 dengan metode analisis SEM ( Structural Equation Modeling). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja merek berpengaruh positif terhadap pembelian berulang , kinerja merek berpengaruh terhadap keterlibatan pelanggan, keterlibatan pelanggan berpengaruh terhadap pembelian berulang dan memediasi keterlibatan pelanggan secara parsial pengaruh kinerja terhadap pembelian berulang . Kata Kunci : Keterlibatan Pelanggan, Kinerja Band, dan Pembelian Berulang