(untitled) (Volatilitas Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2026)
Media sosial merupakan salah satu perkembangan teknologi yang mempermudah konsumen dalam mencari sebuah produk. Karena dengan memanfaatkan media sosial,konsumen dapat mengakses informasi tentang produk dengan lebih leluasa. Meningkatnya penggunaan media sosial oleh konsumen, membuat perusahaan berusaha untuk membuat strategi dengan memanfaatkan perkembangan teknologi ini. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh content marketing terhadap minat beli, viral marketing terhadap minat beli, dan influencer terhadap minat beli. Populasi pada penelitian ini adalah Masyarakat di Kota Purworejo dan pernah melihat konten produk Scarlett di media sosial. Sampel yang digunakan sebanyak 150 responden, teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang diukur dengan skala likert. Untuk analisis data yang digunakan adalah SPSS versi 26.0 for windows dengan metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, viral marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, dan influencer berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Kata Kunci : Content Marketing, Viral Marketing, Influencer, dan Minat Beli