(untitled) (Volatilitas Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2026)
Persaingan bisnis yang dihadapi pelaku usaha saat ini semakin ketat, seperti bisnis umkm. Perkembangan bisnis umkm yang terus meningkat dan jumlah yang semakin menjamur ini tentunya akan membuat turunnya jumlah penghasilan dan persaingan semakin ketat. Oleh karena itu pelaku usaha harus memperhatikan Kualitas Produk mereka agar kepercayaan konsumen terhadap produk yang dijual meningkat sehingga akan berdampak positif juga terhadap keputusan pembelian yang juga akan meningkat, kualitas produk terhadap keputusan pembelian, kualitas produk terhadap kepercayaan konsumen, kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian, dan kepercayaan konsumen yang memediasi antara kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Tujuan penelitian ini : menguji kualitas produk terhadap keputusan pembelian, menguji kualitas produk terhadap kepercayaan konsumen, menguji kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian, menguji kepercayaan konsumen dalam memediasi pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Pada penelitian ini yang menjadi populasi adalah Customer Produk Gummy Store. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 100 responden. Pengumpulan data menggunakan Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode kuesioner. Analisis data yang digunakan adalah SmartPLS dengan metode analisis SEM (Structural Equation Modelling). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan konsumen, kepercayaan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan kepercayaan konsumen berpengaruh positif dan signifikan dalam memediasi pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Kata kunci : Kualitas Produk, Kepercayaan Konsumen, Keputusan Pembelian