PENGARUH BRAND IMAGE, KUALITAS PRODUK, DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA SMARTPHONE MEREK POCOPHONE (Volatilitas Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Kemajuanteknologi didunia semakin pesat dikarenakan salah satu perkembangan teknologi tertinggi adalah smartphone. Banyaknya perusahaan smartphone tentunya tidak lepas dari persaingan dalam memperebutkan calon konsumen . Berbagai jenis perusahaan smartphone bersaing dengan ketat dalam merebut pangsa pasar. Salah satu smartphone yang relatif baru yaitu Pocophone. Tujuan penelitian ini, yaitu: menguji pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian, menguji pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian, dan menguji pengaruh harga terhadap keputusan pembelian.Populasi pada penelitian ini adalah semua konsumen smartphone merek Pocophone di Purworejo. Sampel yang digunakan sebanyak 150 responden, menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Pembuktian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, kualitas produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, dan harga berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian.Kata kunci : brand image, kualitas produk, harga, keputusan pembelian.