PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJATERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. NUSANTARA SURYA SAKTI (NSS) DI KABUPATEN PURWOREJO (Volatilitas Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan, menguji pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan, menguji pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Nusantara Surya Sakti (NSS) di Kabupaten Purworejo sebanyak 53 karyawan. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode sampel jenuh sehingga seluruh karyawannya akan dijadikan sampel. Pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan alternatif pilihan jawaban menggunakan skala likert yang telah diuji cobakan dan telah memenuhi syarat validitas dan reliabilitas.Hasil penelitian menunjukan bahwa berdasarkan hasil analisis regresi pada tabel 8, dapat diketahui bahwa nilai koefisien regresi antara variabel motivasi kerja terhadap kinerja karyawan sebesar b1 = 0,585 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 (p-value 0,05). Hasil tersebut menunjukkan bahwa disiplin kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan.Kata kunci: Motivasi Kerja, Disiplin Kerja dan Kinerja Karyawan