PENGARUH WEBSITE DESIGN QUALITY DAN E-SERVICE QUALITY TERHADAP REPURCHASE INTENTION DENGAN E-TRUST SEBAGAI VARIABEL MEDIASI (Studi pada Konsumen Sephora) (Volatilitas Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Perkembangan teknologi informasi di era globalisasi saat ini, mengalami kemajuan yang sangat pesat seperti adanya jaringan internet. Keberadaan Internet memberikan berbagai macam kemudahan, terutama bagi para pelaku bisnis. Penelitian ini menggunakan objek Sephora, dengan adanya toko kecantikan berbasis jaringan dinilai sangat memberikan kemudahan, praktis, efektif dan efisien. Perusahaan online kecantikan juga harus memiliki keunggulan dengan memperhatikan hal-hal yang dapat meningkatkan kualitas desain situs web serta memberikan kualitas pelayanan yang baik agar dapat bersaing dengan perusahaan serupa. Hal ini dilakukan untuk menciptakan kepercayaan pelanggan sehingga harapannya pelanggan akan melakukan pembelian secara berulang melalui website tersebut. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Website Design Quality dan E-Service Quality terhadap Repurchase Intention dengan E-Trust sebagai Variabel Mediasi.Pada penelitian ini yang menjadi populasi adalah konsumen Sephora. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 150 responden, teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan jawaban dinilai menggunakan skala likert. Analisis data menggunakan SmartPLS dengan metode analisis SEM (Structural Equation Modeling).Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa website design quality dan e-service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention, website design quality dan e-service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap e-trust, e-trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention, website design quality dan e-service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention konsumen Sephora yang dimediasi oleh e-trust, dalam hal ini berupa mediasi sebagian (partial mediation).Kata Kunci: website design quality, e-service quality, e-trust, repurchase intention