PENGARUH BEBAN KERJA, DISIPLIN KERJA, DAN KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI (Studi Pada Pegawai Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Purworejo) (Volatilitas Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Keberhasilan organisasi sangat dipengaruhi oleh kinerja anggotanya, sehingga organisasi dituntut untuk terus mengembangkan dan meningkatkan kinerja pegawai. Beberapa faktor yang dapat memengaruhi kinerja di antaranya adalah beban kerja, disiplin kerja, dan kecerdasan emosional.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh beban kerja terhadap kinerja pegawai, menguji pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai, menguji pengaruh kecerdasan emosional terhadap kinerja pegawai. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Purworejo. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh, yaitu seluruh populasi dijadikan sampel sebanyak 66 pegawai. Instrumen pengumpulan data berupa angket menggunakan skala Likert yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data dilakukan dengan regresi linear berganda.Hasil analisis menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.Kata Kunci : Beban Kerja, Disiplin Kerja, Kecerdasan Emosional, Kinerja Pegawai.