PENGARUH LIFESTYLE, BRAND IMAGE, PRODUCT QUALITY DAN PRODUCT DESIGN TERHADAP PURCHASE DECISIONS IPHONE (Volatilitas Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Keberadaan teknologi pada era globalisasi saat ini menjadi sangat penting dalam kehidupan manusia terutama dalam bidang komunikasi. Memahami perilaku konsumen menjadi sangat penting bagi perusahaan. Hal ini memungkinkan perusahaan untuk menawarkan produk atau layanan yang tepat sasaran dan dapat bersaing dalam jangka waktu yang lama.  Berbagai hal yang perlu diperhatikan adalah gaya hidup, citra merek, kualitas produk dan desain produk.Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh lifestyle terhadap purchase decisions, pengaruh brand image terhadap purchase decisions, pengaruh product quality terhadap purchase decisions, dan product design terhadap purchase decisions. Populasi dalam penelitian ini adalah semua pengguna iPhone. Sampel yang diambil dalam penelitian ini berjumlah 150 responden yang ditentukan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang diukur dengan skala likert yang terjawab secara lengkap, sesuai kriteria dan telah memenuhi syarat validitas dan reliabilitas. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lifestyle berpengaruh positif terhadap purchase decisions, brand image berpengaruh positif terhadap purchase decisions, product quality berpengaruh positif terhadap purchase decisions dan product design berpengaruh positif terhadap purchase decisions.Kata kunci: Lifestyle, Brand Image, Product Quality, Product Design, Purchase Decisions.