PENGARUH BRAND AMBASSADOR, BRAND IMAGE, PRODUCT QUALITY, DAN PRICE TERHADAP PURCHASE DECISION ERIGO (Volatilitas Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2025)
Banyaknya persaingan bisnis fashion lokal saat ini membuat perusahaan Erigo harus dapat menentukan strategi yang tepat agar usahanya dapat bertahan dan memenangkan persaingan. Seiring dengan pertumbuhan dan perubahan ekonomi serta kegiatan bisnis yang semakin cepat, perusahaan dituntut untuk mengembangkan strategi pemasaran yang efektif guna menarik dan mempertahankan konsumen. Purchase decision (keputusan pembelian) adalah hasil akhir dari proses yang dilakukan konsumen dalam memilih di antara berbagai alternatif untuk memenuhi kebutuhannya. Untuk dapat meningkatkan purchase decision, perusahaan harus dapat mengetahui faktor yang mempengaruhi purchase decision diantaranya adalah brand ambassador, brand image, product quality dan price. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh antara (1) brand ambassador terhadap purchase decision (2) brand image terhadap purchase decision (3) product quality terhadap purchase decision (4) price terhadap purchase decision. Pada penelitian ini yang menjadi populasi adalah konsumen Erigp. Sampel digunakan pada penelitian ini sebanyak 150 responden, teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling skala likert. Untuk mengetahui keakuratan pengukuran serta kestabilan parameter kuesioner, terlebih dahulu dilakukan pengujian kuesioner dengan menggunakan uji validitas dan uji reabilitas, sedangkan untuk analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand ambassador berpengaruh positif terhadap purchase decision, brand image berpengaruh positif terhadap purchase decision, product quality berpengaruh positif terhadap purchase decision, price berpengaruh positif terhadap purchase decision. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa brand ambassador, brand image, product quality, dan price secara signifikan memiliki pengaruh terhadap purchase decision Erigo.Kata Kunci: Brand Ambassador, Brand Image, Product Quality, Price, Purchase Decision.