PENGARUH STRES KERJA, KEPUASAN KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV. AULIA FAJAR COLLECTION (Volatilitas Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2026)
Sumber daya manusia merupakan salah satu sumber daya organisasi yang memiliki peran penting dalam mencapai tujuan organisasi. Keberhasilan suatu organisasi atau perusahaan dalam mencapai tujuan bergantung pada kemampuan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam mengeksekusi tugas yang telah diberikan kepada mereka. Oleh karena itu, dibutuhkan sumber daya yang berkualitas untuk memainkan peran krusial tersebut dalam meningkatkan sebuah kinerja karyawan maupun organisasi. Terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi kinerja diantaranya stres kerja, kepuasan kerja, dan disiplin kerja.Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh stres kerja, kepuasan kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan CV. Aulia Fajar Collection. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 80 karyawan. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji dengan uji validitas dan uji reliabilitas dan jawaban dinilai menggunakan skala likert. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, (2) kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, (3) disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci : Stres Kerja, Kepuasan Kerja, Disiplin Kerja, dan Kinerja Karyawan.