Pengaruh Kesadaran Halal, Pengetahuan Halal, dan Label Halal Terhadap Keputusan Pembelian (Studi pada konsumen Mixue Ice Cream & Tea di Purworejo) (Volatilitas Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kesadaran halal, pengetahuan halal, dan label halal terhadap keputusan pembelian pada konsumen Mixue Ice Cream & Tea di Purworejo. Fenomena yang terjadi menunjukkan bahwa faktor-faktor yang memengaruhi keputuan pembelian konsumen belum sepenuhnya sejalan dengan perilaku konsumsi, khususnya ‘pada produk Mixue Ice Cream & Tea di Purworejo.       Data penelitian dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 120 responden yang merupakan konsumen Mixue Ice Cream & Tea  di Kabupaten Purworejo dan telah melakukan pembelian. Analisis data dilakukan dengan metode regresi linear berganda untuk mengetahui pengaruh masing-masing variabel independen terhadap variabel dependen.       Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kesadaran halal, pengetahuan halal, dan label halal berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini mengindikasikan bahwa kesadaran halal, pengetahuan halal, serta keberadaan label halal berkontribusi dalam membentuk kepercayaan dan keyakinan konsumen, sehingga mendorong mereka dalam mengambil keputusan pembelian produk Mixue Ice Cream & Tea di Purworejo.Kata kunci: kesadaran halal, pengetahuan halal, label halal, konsumen Muslim.