PENGARUH WEBSITE DESIGN QUALTY DAN E-SERVICE QUALITY TERHADAP REPURCHASE INTENTION DIMEDIASI OLEH E-TRUST. (Studi pada Konsumen Eiger): PENGARUH WEBSITE DESIGN QUALTY DAN E-SERVICE QUALITY TERHADAP REPURCHASE INTENTION DIMEDIASI OLEH E-TRUST. (Studi pada Konsumen Eiger) (Volatilitas Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2026)
Kemajuan teknologi informasi pada era digital telah memberikan pengaruh signifikan terhadap berbagai aspek kehidupan. Saat ini, masyarakat semakin terbiasa memanfaatkan teknologi digital dan jaringan internet untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, termasuk dalam hal berbelanja. Akses informasi yang mudah serta kecepatan dalam pelayanan menjadikan aktivitas belanja secara online sebagai salah satu pilihan utama bagi konsumen. Penelitian ini menggunakan produk Eiger, perusahaan perlengkapan outdoor seperti Eiger harus memiliki keunggulan dengan memperhatikan faktor-faktor yang dapat meningkatkan kualitas desain situs web serta memberikan kualitas pelayanan yang baik agar mampu bersaing dengan merek lain di pasar. Upaya ini penting dilakukan untuk membangun kepercayaan pelanggan sehingga diharapkan konsumen akan melakukan pembelian ulang melalui website resmi Eiger. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Website Design Quality dan E-Service Quality terhadap Repurchase Intention dimediasi oleh E- Trust Pada penelitian ini yang menjadi populasi adalah konsumen Eiger. Sampel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 150 responden, teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan jawaban dinilai menggunakan skala likert. Analisis data menggunakan SmartPLS dengan metode analisis SEM (Structural Equation Modeling).Hasil penelitian menunjukkan bahwa website design quality dan e- service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention, website design quality dan e-service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap e-trust, e-trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention, website design quality dan e-service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention konsumen Eiger yang dimediasi oleh e-trust, dalam hal ini berupa mediasi komplementer.Kata kunci: Website Design Quality, E-Service Quality, Repurchase Intention, E-rust.