PENGARUH CUSTOMER SATISFACTION, BRAND PREFERENCE, DAN PERCEIVED BRAND BENEFITS TERHADAP REUSE INTENTIONS PLATFORM DIGITAL PAYMENT (Studi pada Pelanggan Dompet Digital LinkAja) (Volatilitas Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2026)
Alat pembayaran yang terus berkembang dari tunai ke non-tunai, sistem pembayaran non-tunai tidak berupa fisik namun menggunakan kertas, kartu, dan elektronik seperti melalui platfrom digital payment yang disebut e-money menjadi fenomena yang tidak terhindarkan seiring perkembangan teknologi informasi. Ada berbagai e-money di Indonesia yang saling bersaing untuk memperebutkan konsumen, dengan tujuan agar mansyarakat memiliki reuse intentions platfrom digital payment. Reuse intntions dapat dipengaruhui oleh faktor-faktor seperti customer satisfaction, brand preference, dan perceived brand benefit.Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Customer Satisfaction, Brand Preference, dan Perceived Brand Benefits terhadap Reuse Intentions Platfrom Digital Payment. Populasi pada penelitian ini adalah pelanggan dompet digital LinkAja. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 150 responden, dengan teknik pengambilan sempel menggunakan teknik purposive sampling instrumen pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan skala likert. Alat analisis data yang digunakan adalah SPSS windows versi 16.0 dengan metode analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) customer satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap reuse intentions, 2) brand preference berpengaruh positif dan signifikan terhadap reuse intentions, 3) perceived brand benefit berpengaruh positif dan signifikan terhadap reuse intentions pada dompet digital LinkAja.Kata kunci: customer satisfactions, brand preference, perceived brand benefit, reuse intentions, dan LinkAja.