Pelatihan Pengolahan Pangan Khas Purworejo Bagi Warga Desa Padureso

  • Ima Ismawati Universitas Muhammadiyah Purworejo, Indonesia
  • Wahyu Sri Himawan Universitas Muhammadiyah Purworejo, Indonesia
  • Khabib Soleh Universitas Muhammadiyah Purworejo, Indonesia
Keywords: Desa Padureso, Makanan khas, Clorot

Abstract

Clorot adalah makanan khas yang terbuat dari adonan tepung beras dan gula merah yang di kukus. Clorot ini sangat unik, rasanya yang manis dan teksturnya yang kenyal memberikan cita rasa yang khas pada Clorot ini. Tujuan dari program pengolahan makanan khas Purworejo ini antara lain, a. Memberikan pengetahuan kepada warga Desa Padureso cara pengolahan makanan khas Purworejo. b. Mempererat silaturahmi antara mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Purworejo dengan warga Desa Padureso. c. Meningkatkan kreativitas mahasiswa KKN dalam pengolahan pangan dengan bahan sederhana, murah ,dan mudah pembuatannya. Manfaat yang diperoleh dari program pengolahan makanan khas Purworejo ini antara lain: a. Warga Desa Padureso memperoleh pengetahuan tentang pengolahan pangan khas Purworejo, dan b. Memberi alternatif jajanan pasar yang sederhana, murah, dan mudah cara pembuatannya. peserta sangat antusis dan senang mendapatkan pengetahuan baru cara pembuatan Clorot. Kegiatan ini disambut baik oleh warga masyarakat Desa Padureso. Pelaksanaan berjalan lancar sesuai dengan rencana.

Downloads

Download data is not yet available.
Published
2018-10-31
How to Cite
Ismawati, I., Himawan, W. S., & Soleh, K. (2018). Pelatihan Pengolahan Pangan Khas Purworejo Bagi Warga Desa Padureso. Surya Abdimas, 2(2), 61-65. https://doi.org/10.37729/abdimas.v2i2.561
Section
Articles